今日は長野県塩尻市、木曽郡へ。

今日は長野県塩尻市、木曽郡へ。

まずは塩尻市、「みんなで語る会」。
藤野20200726 藤野ながせ語る会
野党共闘どうなる?コロナ対策どうする?新自由主義からの転換、若い人にどう伝えたら?など様々なテーマで交流しました。
「スッキリした」の感想も。会場に私とながせさんのイラストも。うれしいです!

塩尻市はワインの里。ぶどう農家の方から話をお聞きしました。ながせ由希子衆院長野4区予定候補、柴田・小沢市議とご一緒です。
観光農園なのでコロナで客が激減し深刻な状態になっているとのこと。きめ細かな支援、PCR検査の徹底などを求められました。
懇談後その方が「こういう話ができて良かった」とポツリつぶやいたことが忘れられません。
声を上げられない方がたくさんいる。もっと現場に行かなければ、と改めて痛感しました。
藤野20200726 ブドウ農家

木曽郡でつどい。激しい雨の中、たくさんの方々にご参加いただきました。ありがとうございました!
なぜ政府はコロナPCR検査に消極的なのか?野党共闘どうなってる?いつもは優しい看護師さんが疲れきっている、どう思うか?リニアどう考える?太陽光発電規制は?蓄電池は大事だと思うがどうか?山林資源どう活かす?山間地農業は?様々な議論で議論白熱。
国政の課題も実感。頑張ります!!
藤野20200725 木曽つどい

(更新日: 2020年08月15日)