長野県東御市議選の応援に 武田良介

武田 良介 10月4日
武田20201004 東御1

武田20201004 東御2

長野県東御市議会議員選挙は、11月1日告示、8日投票。今日は、窪田俊介市議、市毛真弓予定候補と街頭演説!
日本学術会議の任命拒否について、非常に大きな怒り、そしてやっぱり安倍政権と同じという実感が、聞いてくださる皆さんの反応から伝わってきます。
窪田俊介市議は、自粛と補償は一体にと市長にコロナ対策をもとめ、教室のエアコン設置では児童館への設置も求め実現。野党合同演説会をセットするなど、野党共闘にも尽力してきた市会議員。必ず再び押し上げないといけない方!
市毛真弓さんは子どもの口に入るものは安全安心なものをと運動。市民病院の統廃合ゆるさないで、地元の医師や介護施設とも連携して地域の医療介護を守ろうと奮闘。明るく、礼儀正しく、ギターを弾いて歌える市毛真弓さん。
東御市の市民の暮らしをまもり、東御市から国政を変えるため、2議席実現!広げてください!

(更新日: 2020年10月20日)